Замуж за американца. Как подготовить документы? Часть 1

  • -
как подать документы на визу К-1, виза К-1

Замуж за американца. Как подготовить документы? Часть 1

Tags : 

В наше время выйти замуж за американца, или жениться на американке, не такая уж и редкость. В интернете масса всяких форумов на тему как же живется «нашим» в Америке. Но если вы уже твердо для себя решили сделать такой ответственный шаг, то эта статья поможет вам собрать основной пакет документов понять сам процесс приобретения гражданства в Штатах.

Требования

Во-первых, для того чтобы получить гражданство в Америке, вы должны соответствовать определенным требованиям, а именно:

  • Возраст старше 18 лет;
  • Получить визу невесты/жениха;
  • В общей сложности, срок проживания на территории Америки должен составлять не менее 1,5 лет;
  • Иметь супруга американца, который в свою очередь должен проживать на территории Штатов не менее 3-х лет;
  • Состоять в браке гражданином Америки не менее 3-х лет, с момента подачи заявления;
  • Иметь грин-карту не менее 3-х лет;
  • Проживать в штате (в котором собираетесь подавать заявление) не менее 3-х месяцев перед подачей заявления;
  • Обладать знаниями английского на уровне разговорной речи, уметь не только читать, но и писать по-английски. Необходимо быть ознакомленным с историей страны, а также иметь понятия о политическом и экономическом устройстве страны;
  • Не иметь проблем с законом;
  • Находиться на территории Америки в момент подачи заявления.

Как подать на визу

Fiance(e) visa (К-1) \ виза невесты (жениха) – категория визы, которая дает право, в течение 90 дней, с момента прибытия на территорию США, заключить брак с гражданином Америки (т.е. тот который и подал на вас петицию).  В случае, если брак так и не был заключен, вы должны покинуть территорию Америки в указанные срок (т.е. не позже чем через 90 дней). Кстати на выдачу виз этой категории не существует квот. Срок рассмотрения, как правило, составляет – 4 месяца.

Для визы необходимо:

  • Подать петицию ( I-129F Petition for alien fiancé(e) – форма на визу для невесты которую обязан заполнить гражданин США (т.е. ваш жених/невеста). Форма содержит в себе весь список документов, которые необходимо будет прикрепить и отправить по указанному адресу. Никакой подписи от невесты здесь не требуется. Форма заполняется в одном экземпляре.

Стоимость петиции составляет 340$.

  • Заполнить G-325A, Biographic Information – биографическая информация. Обратите внимание, что для визы невесты/жениха необходима именно форма с буквой А, поскольку таких форм существует несколько – G-325, G-325A, G-325B, G-325C. Форма заполняется собственноручно как женихом, так и невестой. По итогу должно быть две биографические формы. Вашу форму вы отправляете жениху/невесте почтой, предварительно, направьте скан-копию по и-меил.
  • Заполнить G-1145 – форма, которая должна в себе содержать информацию американского жениха/невесты (имя, телефон, электронная почта) для обратной связи с USCIS.
  • Предоставить документы, которые доказывают, что жених/невеста являются гражданином США, например: копии всех листов американского паспорта или же свидетельство о натурализации.

Кстати, лицо, которое является гринкардхолдером – не имеет право подавать на вас петицию на визу К-1.

  • Служба гражданства и иммиграции потребует предоставить им – Letter of intent to marry. Таких писем должно быть написаны собственноручно по одному с каждой стороны. Официальной формы такого письма нет, поэтому, в письме необходимо указать друг друга и подтвердить свои намерения вступить в брак в течение 90 дней.

Небольшая подсказка, во время заполнения письма гражданин использует слово Fiance (жених) с одной буквой «е», а гражданка с двумя – Fiancee (невеста). На многих форумах люди жалуются, что пользуясь услугами адвоката, как правило, такой важный документ (в кол-ве 2шт) попросту забывают приложить к делу.

  • Фотографии. Необходимо предоставить по одной фотографии от каждого, службе гражданства и иммиграции, в паспортном формате. Требования:

– фото лучше сделать перед отправкой документов, то есть в последние 30 дней до подачи петиции. Фото можно направить в электронном виде (человек сам распечатает и приложит к петиции)

-глянцевое фото размером 5х5см;

-белый фон сзади;

-без ретуши и матирования.

Обязательно подпишите фотографии сзади карандашом.

  • Другие документы. Например, если вы или ваш жених/невеста ранее состояли в браке, то в таком случае необходимо будет предоставить копии свидетельств о разводе (каждого брака, если он не один). Копию данного документа необходимо будет перевести на английский язык и перевод прикрепить к делу.

То же самое для вдов – копия свидетельства о смерти с переводом.

  • Личные встречи. Для подачи петиции необходимо доказать совместное времяпровождение. Как минимум – один раз за последние два года.

Возможно это:

– совместное видео или фотографии (обязательно подписанные, с указанием даты и места);

– копии билетов с поездки друг к другу;

– копии бронирования гостиниц и т.д.

  • Поддерживаете отношения. Да, также придется доказать что во время разлуки вы поддерживаете связь друг с другом. Это могут быть:

– распечатка телефонных звонков;

– переводы и подарки;

– открытки поздравительные;

– скриншоты skype, где видны ваши лица;

– переписка из социальных сетей или почты (если переписка на русском, ее придется перевести).

Итого

  • От гражданина Америки:

– петиция I-129F;

– собственноручно заполненная биографическая форма G-325A;

– G-1145;

– документы, которые доказывают гражданство;

– собственноручно написанное письмо – Letter of intent to marry;

– цветная фотография  (5х5 см);

– дополнительные документы (свидетельство о разводе /о смерти супруга(ги), если имеется);

– чек об оплате;

– документы, доказывающие вашу связь.

  • От лица, которое собирается в Штаты:

– собственноручно заполненная биографическая форма G-325A;

– собственноручно написанное письмо – Letter of intent to marry;

– цветная фотография  (5х5 см);

– дополнительные документы (свидетельство о разводе /о смерти супруга(ги), если имеется);

Пара советов

  • Во время заполнения и указания дат, обращайте внимание на формат даты, в Америке принято указывать сначала месяц, потом число, потом год mm-dd-yyyy;
  • Перед тем как соберетесь отправлять петицию, дополнительно подготовьте сопроводительное письмо (Cover letter), в котором необходимо будет перечислить все вложенные документы, а также их количество.

Дополнительную информацию и адреса для отправки можно посмотреть на официальном сайте ;

  • Обязательно укажите обратный адрес на конверте и возьмите трекинг номер, чтобы отслеживать направление;

А что дальше, читайте здесь.

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Замуж за американца. Как подготовить документы? Часть 1 обновлено: February 23, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: