Студенческая виза и все о ней

  • -
виза F-1, виза для студента в США, американская виза для студентов

Студенческая виза и все о ней

Tags : 

Итак, вы не только определились с учебным заведением, но и были приняты. Можно сказать, что половина пути уже пройдено, однако осталось решить вопрос с визой.

Студенческие визы бывают:

  1. F-1 такая виза предоставляется студентам которые поступили:
  • в академическую среднюю школу;
  • в американское учреждение по обучению английского языка;
  • в колледж, университет или консерваторию.

виза F-1, виза для студента в США, американская виза для студентовСроки пребывания данной визы определяются формой I-20 А/В. Работать в первый год обучения за пределами учебного заведения вы не сможете. По истечении года, для работы за пределами учебного заведения необходимо получить разрешение от Иммиграционной службы (INS).

Работать в первый год обучения вы сможете только в том случае, если:

  • Перестала поступать финансовая помощь (например, от родственников, спонсора или государства);
  • Плата за жилье или обучение поднялась со стороны учебного заведения;

Данная виза допускает возможность сменить статус на другой неиммиграционный статус (на рабочий статус H-1B).

  1. M-1 данная виза предоставляется иностранным гражданам которые планируют обучение в профессионально-технических заведениях, например:
  • неакадемический институт;
  • курс повышения квалификации;
  • курс профессионального обучения.

Сроки пребывания определяются формой I-20 M/N. Процесс получения визы M-1 схож с процессом получения визы F-1. Однако, M-1 нельзя изменить на H-1B или F-1.

  1. J-1 – предоставляется студентам по обмену или какие-либо образовательные программы.

Сроки пребывания данной визы определяются формой DS-2019.

Члены семьи

Если вы замужем/женаты, то у ваших родных есть возможность поехать вместе с вами. Для этого членам вашей семьи необходимо подать документы для открытия визы М-2/F-2/J-2, которая распространяется на супруга/супругу и детей (до 21 года которые не состоят в браке). Данная виза не предоставляет разрешения на работу, т.е. фактически, член вашей семьи едет в качестве иждивенца, однако посещать детский сад, школу и перемещаться по территории США вы можете свободно.  Находится в Штатах дольше, чем обладатель визы М-1/F-1/J-1.

Чтобы получить визу необходимо:

  • Заполнить онлайн заявку (форма DS-156/DS-158/DS-160). Внести все необходимые данные, загрузить фото и оплатить консульский сбор; Для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно необходимо заполнить форму – DS-157.
  • Пройти собеседование в посольстве;

Документы для собеседования:

  • Паспорт;
  • Квитанции об оплате консульского сбора (160$)
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS (американская база данных для контроля за студентами-200$). Члены семьи данный вид сбора не оплачивают;
  • Подтверждение записи на собеседование в консульство и заполнения анкеты;
  • Документ, который имеет:

– форму I-20 А/В для визы F-1;

– форму I-20 M/N для визы M-1

– форма DS-2019 для визы J-1;

Данный документ высылает вам учебное заведение и является своего рода подтверждением, что вас приняли, а также указывает сроки пребывания в США, которые, вы не имеете права превышать (об этом ниже). На основе этого документы, вы и обращаетесь в консульство для получения визы. Копия формы I-20 I/D остается у Вас;

  • Любые финансовые документы, которые будут подтверждать вашу платежеспособность и причину

возвращения домой. Возможно это:

-доказательство о наличии стипендии;

-справка с работы о заработной плате;

-справка из банка, которая доказывает вашу платежеспособность или родственников;

-письмо спонсора;

Предпочтительно, лучше использовать форму I-864 Affidavit of Support – заявление о финансовой поддержке.

  • Если это краткосрочные курсы – справка с работы.
  • Документы, подтверждающие наличие недвижимости в вашей стране;
  • Документы или свидетельства родственников, которые остаются дома.

Также:

  • Приглашение от учебного заведения или сертификат о зачислении (Certificate of Eligibility);
  • Сертификат с результатами теста – TOEFL/IELTS/SAT;
  • Для магистратуры понадобится полное Curriculum vitae – краткое описание жизни и профессиональных навыков;
  • Возможно переписку с научным руководителем;
  • Информация о проекте или программе, которую будете изучать;
  • Копи документа со списком всех оценок, а также перевод аттестата или диплома. Все эти документы должны быть заверены нотариально;
  • Возможно список научных публикаций, дипломов или грамоты;
  • Список стран, в которых бывали (описывается на отдельном листе с указанием дат и городов);

Для чего необходимо такое количество документов? Все просто, чтобы доказать что вы едете в Штаты учиться и не имеете иммиграционных намерений и работать без  разрешения также не намерены. В принципе, для получения любой визы вы должны виза F-1, виза для студента в США, американская виза для студентовдать понять что не собираетесь совершать ничего противозаконного. Возможно, у вас не попросят и половины из всего перечисленного, но вы должны быть вооружены. Перед консулом вы должны быть убедительны в намерении вернуться домой и что все полученные знания будете реализовывать в родной стране. Но не нужно сразу все рассказывать консулу, отвечайте по существу. Вас спросили – вы ответили.

В случае если каких-либо документов не оказалось на руках, их вы можете отправить в электронной форме и ждать, как правило – до 4-х недель.

Продление сроков

На случай, если сроки пребывания в Америке истекают, а обучение еще продолжается – у вас есть возможность подать заявление в Иммиграционную службу через куратора (DSO) на продление этого срока. Срок подачи такого заявления не должно быть позднее, чем за 30 дней до истечения срок действия формы I-20 A/B, по форме I-539. Кстати эта форма также заполняется, на случай если вы собираетесь сменить учебное заведение или переходите на более высокую степень обучения.

Работа во время учебы

Для работы за территорией учебного заведения необходимо дополнительно разрешение от Иммиграционной службы. EAD (employment authorization document). Иногда он может быть бесплатным для некоторых категорий лиц, а для некоторых стоит около 500$

Посольство

У каждого посольства имеется свой сайт, который несете в себе всю необходимую информацию касающуюся процесса получения визы. Веб-сайт вашего посольства можно найти перейдя по данной ссылке .

Статья на тему “виза невесты” читайте здесь.

А также мы написали статью на тему Green Card.

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Студенческая виза и все о ней обновлено: February 27, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: