Рабочие визы в США. Какие бывают и как оформить.

  • -
рабочие визы в Америку, H1B, как получить рабочую визу в США

Рабочие визы в США. Какие бывают и как оформить.

Tags : 

Как мы уже писали, визы бывают иммиграционные и неиммиграционные. Точно также и с рабочими визами. Та или иная категория визы выдается в зависимости от рода деятельности заявителя и либо предоставляет право на дальнейшее проживание в качестве постоянно резидента либо – нет.

Рабочие визы бывают:

Неиммиграционные:

  • рабочие визы в Америку, H1B, как получить рабочую визу в США«Н»- данный тип визы имеет много подтипов. Самый распространенный вид визы – H-1В;
  • «Е» – для работников руководящих должностей;
  • «L» – для сотрудников международной компании, которые совершают служебный перевод в филиал или головной офис компании в США;
  • «O» – данный вид визы выдается лицам, которые имеют выдающиеся способности в области образования, искусства, науки и т.п.;
  • «P» – для деятелей культуры, спортсменов, артистов и лиц которые их сопровождают с целью выполнения своих профессиональных обязательств;
  • «В» – этот тип визы так же может выдаваться для работников, которые желают принять участие в предпринимательской деятельности для иностранного предпринимателя на короткий период времени;
  • «Q» – для лиц, въезжающих на территорию Штатов, которые участвуют в программе международного культурного обмена.

Рабочие визы категории «Е» которые имеют иммиграционный характер:

  • выдаются инвесторам (т.е. это лица, у которых есть возможность создать новые рабочие места путем инвестирования в предприятие на территории Штатов суммой от 500$тысяч до $3 миллионов);
  • лицам, которые имеют выдающиеся способности в области науки, искусства, образования, деловой сфере или же спорте также некоторые менеджеры и руководящие работники;
  • профессора, а также те, кто имеет международное призвание в исследовании;
  • некоторые менеджеры и руководящие сотрудники транснациональных компаний, которые переезжают, чтобы, например, занять руководящую должность одного из филиала в США;
  • лица, которые имеют научную степень по своей специальности, а также лица с исключительными возможностями;

Как правило, срок рассмотрения заявлений на рабочие визы – 90 дней.

рабочие визы в Америку, H1B, как получить рабочую визу в СШАНа визу можете подать как вы лично, так и компания, которая приглашает вас на работу.

Вы нашли или вас нашла компания, которая готова нанять вас как сотрудника для работы на территории США? Как это все выглядит со стороны мы сегодня и рассмотрим.

Предварительно вашему работодателю необходимо будет собрать от вас пакет документов (об этом ниже) и подать петицию I-129S , которая должна быть утверждена Службой гражданства и иммиграции США.

После того, как петиция будет одобрена, вы или ваш работодатель получит уведомление с подтверждением (Notice of Action) и формой I-797 в которой должны быть указаны сроки трудовой деятельности и, которую необходимо будет заполнить. В этом сегменте также имеются государственные ежегодные квоты на предоставление виз для иностранных работников.

Процесс получения

  1. Работодатель подает прошение о приеме вас на работу как иностранного сотрудника, соответственно затем получает на вас разрешение.

Работодателю необходимо будет доказать:

  • Размер вашей заработной платы будет соответствовать требованиям и прожиточному минимуму;
  • Ваше назначение действительно необходимо;
  • Финансовая самостоятельность компании в состоянии выполнить свои обязанности перед своим иностранным сотрудником;
  • Нанимаемый сотрудник действительно является профессионалом в области той специальности, куда его нанимают.
  1. От вас понадобится:
  • Название должности и описание должностных обязанностей;
  • Опишите свои преимущества как работника;
  • форму I-94 и все необходимые иммиграционные документы;
  • Форма DS-160 . Эту анкету необходимо будет распечатать, она вам понадобится на собеседовании;
  • Заграничный паспорт;
  • Фотография 5х5 см (2х2 дюйма). Фотография должна быть сделана не позднее 6 мес. до подачи документов;
  • Квитанция об оплате консульского сбора – 190$;
  • Номер, который указан в подтвержденной I-129S петиции;
  • Если вы намерены переехать с семьей, то вам необходимо будет также подготовить дополнительный пакет документов на членов вашей семи (супруг/га, дети до 21 года не состоявшие в браке);
  • Рекомендации с предыдущего места работы;
  • Подготовьте ваше резюме, так сказать CV, которое будет действительно на момент подачи вашего заявления;
  • Приглашение на работу в американскую компанию (если вы подаете документы самостоятельно), а также весь список деятельности этой компании. Налоговый номер данной компании, численность сотрудников, предлагаемый размер зарплаты;
  • Копии и оригиналы документов из университета, в котором вы обучались;
  • Информация о вашем статусе в Америке на момент подачи заявления.

Это далеко не полный список документов, который вам необходимо будет собрать. Более детальный список вы получите в момент обращения в иммиграционную службу.

Основными ошибками считаются:

  • несоответствие фотографии требованиям (на белом фоне, не старше 6 мес., указать имя на обороте);
  • некорректно или не полностью заполненные документы, анкеты;

Собеседование

Запись на собеседование, как правило, проходит онлай.  На встречу вам необходимо будет захватить с собой данное письмо о приглашении со штрих-кодом. Также, помимо всех необходимых документов вы можете взять дополнительные документы, которые, по вашему мнению, помогут вам в получении данной визы.

Срок действия визы

рабочие визы в Америку, H1B, как получить рабочую визу в СШАКак правило, рабочая виза выдается сроком на 2 года. Однако, в некоторых случаях, а также для профессионалов с углубленными знаниями такая виза мо;ет быть выдана или продлена сроком до 7 лет.

Преимущества

  • После того, как работник прожил на территории Штатов 2 года и более, он умеет право подать на Грин Карту (Green Card) без участия в лотерее;
  • Естественно легально работать, и находится на территории Америки;
  • У вас будет возможность выезжать и въезжать на территорию Штатов в период действия рабочей визы;
  • Члены семьи также имеют возможность выехать в США вместе с вами.

Данная процедура требует большого терпения, так как придется собрать большой пакет документов. Поэтому вам необходимо быть максимально собранным и внимательным в процессе всей процедуры. Желаем вам удачи!

Читайте также статью “Как подать на визу жениха/невесты

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Рабочие визы в США. Какие бывают и как оформить. обновлено: March 2, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: