Как получить статус “Беженца” (Refugee) и “Пароль” (Parolee) в США

  • -
как получить беженца в США, иммиграция в Штаты

Как получить статус “Беженца” (Refugee) и “Пароль” (Parolee) в США

Tags : 

В прошлой статье мы рассмотрели тему политического убежища в США (asylum). Эту статью мы посвящаем теме получения статуса беженца (Refugee). Кто такие беженцы? Это люди, которые в силу особых обстоятельств в их стране покинули данную территорию.

В Америке, статус Refugee (Беженца) могут предоставить вследствие интервью в иммиграционном отделе посольства США вашей страны, т.е. чтобы подать прошение на статус беженца нет необходимости территориально находиться в Штатах.

То есть, беженцы – это люди, которые ищут способ стать членом иного, более терпимого государства, чем у себя на родине.

Категории преследований, по которым предоставляют статус Беженца, схожи с получением политического убежища. А именно:

  • национальности;
  • религии;
  • расы;
  • принадлежности к определенным социальным группам;
  • политических убеждений;
  • последние несколько лет, Америка стала признавать еще и преследование по гендерной принадлежности. То есть, получить статус беженца предоставляется возможным для женщин, которые подвержены насильственным действиям психологического и физического характера.

В рамках данной программы беженцами могут стать как резиденты СНГ и граждане бывшего СССР, которые продолжают проживать на территории бывшего СССР и относят себя к категории:

  • Украинской католической церкви;
  • Украинской автокефальной церкви;
  • Евангельских христиан;
  • Евреев;

Так и лица, которые имеют кровных родных в Америке.

Для предоставления данного статуса необходимо, чтобы у заявителя имелись на территории Штатов:

  • Родители, супруги, совершеннолетние дети (старше 21 года) – лица, получившие политическое убежище, постоянные резиденты, беженцы, а также лица, которые въехали в США по гуманитарному основанию;
  • Родные сестры/братья (совершеннолетние) – постоянные резиденты или граждане США;
  • Дедушки, бабушки и совершеннолетние внуки – постоянные резиденты или граждане США.

К сожалению, для тех, кто не имеет родственников, шанс на получение такого статуса очень мал.

Процесс оформления

Заполняется специальная анкета, которая потом отправляется родственникам в Америку, где родственники в свою очередь должны заполнить и заверить вложенное к анкетам клятвенное подтверждение родства (Affidavit of Relationship) и весь этот пакет направить по указанному адресу в Вашингтонский Центр Обработки.

В случае успешно принятых документов вы и ваши родственники получаете уведомление  со временем, в которое необходимо будет явиться для собеседования. Тут же, вам и вашим родственникам должны будут направить несколько анкет на английском и русском языках. Также будет составлен список документов, которые необходимо будет собрать и уже со всем пакетом документов явиться в указанные сроки на собеседование.

В случае, если формально у вас есть возможность претендовать на статус беженца, но ежегодной квоты не хватает (или в случае отказа), то в таком случае вам могут предложить вариант въехать на территорию Штатов на гуманитарном основании, после чего вам будет предоставлен статус Parolee (о нем ниже).

После получения статуса необходимо будет пройти медобследование у себя в стране. В течение полугода (но может быть и больше) в организацию по иммиграции приходят ваши документы на выезд из страны.

Отказ может быть в случае:

  • Принадлежности к станам Франции, Америки, Германии, Швеции, Малайзии, Австралии;
  • Судимости у себя в стране;
  • Если ранее уже был подан запрос на убежище, и вы получили отказ;
  • Связи с причастностью к террористическими организациями;
  • Если лично участвовали в преследованиях по мотивам их политических взглядов, вероисповедания, расы, национальности или принадлежности к обществу;
  • Если имеется возможность поселиться в другой стране на законных основаниях, т.к., например, имеются родственники;
  • Если имеется финансовая возможность содержать себя и свою семью;
  • Отсутствия доказательств.

Преимущества, которые предоставляются сроком на 8 месяцев:

  • Медицинская страховка;
  • Воссоединение с семьей, которая находится в родной стране(супруги и дети до 21 года не состоящие в браке). Для этого необходимо будет подать форму I-730 и, со всеми документами родственников (мигрантов) направить весь пакет в миграционную службу. Подать такую петицию после прибытия в Штаты возможно на протяжении двух лет.
  • Предусмотрена адаптационная помощь. Прикрепляется сотрудник – case worker, который будет помогать ему в адаптации на протяжении месяца. Также сотрудник по истечении месяца должен будет проконтролировать условия для проживания, зарегистрированы ли дети в учебные заведения, посещают ли взрослые курсы и получают ли социальную помощь;
  • Получение материальной помощи;
  • Бесплатные курсы на изучение английского языка;
  • Помощь в аренде жилья (в некоторых случаях);
  • Талоны на еду;
  • Трудоустроиться, предварительно получив разрешение (форма I-765);
  • А также вероятна помощь получения кредита на жилье( также в некоторых случаях);
  • По истечению года предоставляется возможность на получение статуса резидента (permanent resident). Для этого необходимо будет подать форму I-485;

Статус Parolee

Как правило, статус «Пароль» предлагается в случае отсутствие финансируемой квоты для статуса беженца.

Основанием могут стать:

  • Интересы общественного характера;
  • Чрезвычайные или особые обстоятельства;
  • Цели гуманитарного характера;

Минусом для человека, получившего статус «Parolee» будет то, что он не сможет пользоваться преимуществами и льготами которые предусмотрены для статуса «Беженца», включая социальные пособия.

Для получения данного статуса вам необходимо будет доказать:

  • Вашу материальную самостоятельность (Affidavit of Support (AOS));
  • Предложение работы (Job Offer). В таком случае, годовой доход должен составлять не менее 125% официального прожиточного минимума (в данной ситуации учитывается количество всех членов семьи), соответствовать работа/оплата и быть постоянной.

Статус «Пароль» является действительным в течение одного года, затем его необходимо продлевать. Или, по истечении года у вас будет возможность подать документы на статус постоянного жителя США (грин-карта).

Подать петицию на разрешение работать на территории Штатов можно сразу же по приезду на территорию. Для этого необходимо подать форму – 765 (Application for Employment Authorization).

Мы постарались собрать для вас всю необходимую общую информацию по основным темам иммиграции в Штаты. Надеемся, наши статьи помогли вам и дали основные понятия прохождения таких процедур.

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Как получить статус “Беженца” (Refugee) и “Пароль” (Parolee) в США обновлено: March 9, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: