Иммиграция в США на основе родственных связей

  • -
как иммигрировать в США через родственников

Иммиграция в США на основе родственных связей

Tags : 

Данная статья подробно расскажет вам про иммиграцию в Штаты с помощью программы воссоединения с семьей. Если вы имеете близких родственников, которые являются гражданами США или обладатели Green Card, в таком случае у вас есть отличная возможность подать прошение о воссоединении и проживать на территории Америки как резидент.

Какие бывают категории и сроки ожидания

  • Первая (Family First Preference – F1). Спонсором выступает гражданин США – сюда относятся все совершеннолетние дети гражданина Америки, которые не состоят в браке (от 21 года). В данной категории существует годовая квота на визы – 23400 и все визы, которые не были использованы из последней категории (F4). Сроки могут составить от 1 года до 5 лет.
  • Вторая (Family Second Preference – F2). Спонсором выступает законный постоянный житель Америки – к данной категории относятся, супруги и малолетние дети, а также дети которым не исполнилось еще 21 год и не состоящие в браке. В данной категории годовая квота на визы составляет 87900 . Сроки от 1 года до 4 лет.
  • Третья (Family Third Preference – F3). Спонсором выступает гражданин США – к данной категории относятся дети гражданина Америки, состоящие в браке. В данной категории годовая квота на визы составляет 23400, также, сюда могут приплюсовываться неиспользованные квоты из первых двух категорий. Сроки могут составить до 9 лет.
  • Четвертая (Family Fourth Preference – F4). Спонсором выступает гражданин США – данной категории относятся сёстры и братья гражданина Америки, которым старше 21 года, а также их супруги и малолетние дети. В данной категории годовая квота на визы составляет 65000. Сроки могут составлять до 10 лет.

Документы

Обратите внимание, что все документы, которые вы прикладываете должны быть переведены на государственный язык США и заверены нотариально

Гринкардхолдер или гражданин США, который желает воссоединиться с семьей должен подать:

  • Форма I-30 – данная петиция подается в случае если родственник гражданина США не находится на территории Штатов;
  • Форма I-485 – данная петиция подается в случае смене статуса родственника, который уже находится на территории Америки;
  • Доказательства финансовой независимости родственника, которые претендует на воссоединение через данную программу. Зачастую этим доказательством является документ, который будет обязывать гражданина США финансово поддерживать родственника (Affidavit of Support). А для этого документа гражданину Америки необходимо иметь соответствующий размер среднегодового дохода;

Воссоединение с супругами

Помимо петиции I-30 необходимо будет приложить:

  • как иммигрировать в США через родственниковФорма G-325A , такой формы должно быть заполнено две – на заявителя и на супруга/супругу;
  • Документы, подтверждающие ваш брак (заверенная копия);
  • В случае, если раннее кто-либо состоял в браке или оказался вдовцом, необходимо будет предоставить соответствующие документы, которые доказывают это;
  • Фотографии, которые должны соответствовать формату на паспорт США;
  • В случае смены имени у вас или супруга/супруги, необходимо будет также приложить документы, которые это подтверждают;
  • Документы, которые подтверждают ваш статус как гражданина Америки;

Воссоединение с детьми

Помимо петиции I-30 необходимо будет приложить

  • Документы, которые подтверждают ваш статус как гражданина Америки
  • Биологическая мать должна будет приложить:
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • Биологический отец должен приложить:
  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • документы, подтверждающие ваш брак с биологической матерью
  • в случае развода с биологической матерью необходимо будет приложить документы, которые это подтверждают (свидетельство о смерти супруги, о разводе, или о признании брака недействительным);
  • в случае если с официального брака с биологической женой не было, а ребенку еще не исполнилось 18 лет, в таком случае необходимо будет предоставить:
  • в ситуации где, в стране в которой проживает биологическая мать, рожденный ребенок признан законом, в таком случае дополнительных документов прилагать не требуется;
  • или же, вам придется доказывать вашу связь с ребенком (до его 21 летия, или до момента вступления в брак). Например, такими доказательствами может быть финансовая поддержка, а также привязанность на эмоциональном уровне.

Воссоединение с родителями

Помимо петиции I-30 необходимо будет приложить:

  • Свидетельство о рождении, где указаны имена родителей (копия);
  • Документы, которые подтверждают ваш статус как гражданина Америки;
  • В тех случаях, где воссоединение происходит с отцом, у которого вы были рождены вне брака, придется доказывать вашу связь (до момента когда ребенку исполнилось 21 год, или до момента вступления его в брак). Например, такими доказательствами может быть финансовая поддержка, а также привязанность на эмоциональном уровне.

Воссоединение с сестрами и братьями

Помимо петиции I-30 необходимо будет приложить:

  • Документы, которые подтверждают ваш статус как гражданина Америки;
  • Документ, который подтверждает общего родителя (например, копия свидетельства о рождении).

Поскольку списки документов, которые необходимо будет собирать, может видоизменяться, поэтому, рекомендуем вам перед самой подачей документов ознакомиться с информацией на официальном сайте или консульстве.

Общая статья на тему виз находится здесь

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Иммиграция в США на основе родственных связей обновлено: March 19, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: