Green Card / Грин карт это еще не гражданство

  • -

Green Card / Грин карт это еще не гражданство

Tags : 

Грин карт, это вид на жительство в США. Т.е. вы еще не резидент Америки, но являетесь легальным мигрантом и можете проживать на территории Штатов и пользоваться правами, которые доступны гражданам этой страны.

Некоторые заблуждаются по поводу Грин карты, поскольку такой статус еще не говорит о том, что вы являетесь гражданином, но этот документ может открыть двери для того, чтобы в дальнейшем подать документы и получить статус гражданина США.

как получить гражданство в США, как получить гражданство в Америке, что лучше грин карт или гражданствоГрин карт необходимо продлевать, при этом существует вероятность, что такую карту могут аннулировать по политическим причинам или из-за нарушение закона и отправить человека в родную страну. Кстати если вы находитесь более одного года за пределами Штатов, то вы можете рисковать и потерять свой статус. А вот гражданство отобрать уже никто не имеет право.

Что дает Грин карт

  • Беспрепятственный въезд и выезд на территорию США;
  • Грин карт выдается на неограниченный срок, однако, к данной карте имеется специальный бланк, которые необходимо продлевать каждые 10 лет;
  • Члены вашей семьи также могут претендовать на данный статус;
  • Члены вашей семьи не утратят данный статус, даже если с вами что-то случится;
  • Имея Грин карт можно не получать американский паспорт, а спокойно пользоваться только данной картой.
  • Будет возможность воспользоваться помощью от государства на обучение. Обладатели данной карты меньше платят за обучение;
  • Право на работу практически в любой компании (однако существуют такие вакансии, где требуются только граждане США);
  • Откроются двери на кредитную перспективу и коммерческую деятельность, а также возможность стать бизнесменом, получать необходимые лицензии;
  • Услуги кредитования и страхования также станут доступными;
  • Даже если законы об иммиграции будут изменены после получения данного статуса, к вам это уже никак не относится;
  • Иметь на законных основаниях движимое и недвижимое имущество, а также огнестрельное оружие;
  • Возможно снижение налогообложения;

Что дает статус гражданина

  • облегченная программа для воссоединения семьи в будущем;
  • право голоса на выборах;
  • Возможность попасть под программу бесплатного медицинского обслуживания;
  • Защита от депортации, а также от потери легального статуса, в случае если вы находитесь за рубежом.

Чтобы получить гражданство необходимо

  • Сбор необходимых документов на получение гражданства
  • Интервью
  • Клятва на верность данной стране

Для того чтобы подать документы на статус гражданина Америки, необходимо

  • достигнуть 18-летнего возраста;
  • прожить на территории Штатов минимум 5 лет в статусе легального резидента;
  • в момент подачи документов находиться на территории Америки;
  • владеть английским языком на уровне чтения, письма и общения;
  • подготовиться к экзамену на знание истории США.

Если вы служите в армии США, у вас будет ускоренная программа получения гражданства. Для получения гражданства по программе брака с гражданином Америки предоставляется возможность подать документы уже через 3 года проживания.

Подать документы можно уже за 3 месяца до окончания срока 5-летнего проживания, потому как процесс этот очень длительный. Все будет зависеть от количества желающих, которые подали заявления в тот или иной штат или офис иммиграционной службы.

Натурализация

Пакет документов  в Центр обработки заявлений USCIS  в вашем штате/регионе

  • форму N-400;
  • фотографии. Фотографии должны быть как на паспорт США;
  • копия карточки постоянно жителя (Грин карта);
  • чек об оплате сборов или money order;

После получения офисом пакета документов, вам будет назначено время и место, где нужно будет сдать отпечатки пальцев.

Интервью

В момент интервью вы должны будете пройти экзамен по знанию английского языка, а также истории и государственному устройству США.

Решение может быть

  • Положительным.
  • Отрицательным. В данном случае у вас будет возможность обжалования.
  • Отложено. Это может произойти в случае недостачи каких-либо документов.

 Церемония натурализации

  • Сдадите свою карточку постоянного жителя;
  • Вам будут заданы пару вопросов (например, что вы делали после интервью);
  • Принять присягу;
  • Получение Свидетельства о Натурализации.

Дополнительная информация находится на официальном сайте USCIS .

Читайте также статью на тему “Прописка по-американски”

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Green Card / Грин карт это еще не гражданство обновлено: May 9, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: