Акт VAWA (Вава) или виза U в США

  • -
акт о насилии женщин в США

Акт VAWA (Вава) или виза U в США

Tags : 

VAWA – это акт о насилии. С 2000 года в Америке была утверждена программа предоставления неиммиграционной визы U. Такая виза была разработана для лиц, которые стали жертвами преступлений. К таким преступлениям относятся физическое или моральное насилие.  То есть, программа рассчитана для поддержки лиц, которые стали жертвами торговли людьми, насилия, а также Акта по защите женщин-иммигрантов, которые были подвержены насилию (Battered Immigrant Women’s Protection Act). Одним словом – это виза потерпевшего.

Виды визы типа U

  • U-1 – предоставляется непосредственно потерпевшему лицу;
  • U-2 – для супруга/ги заявителя;
  • U-3 – для детей заявителя, возраст которых до 21 года и которые не состоят в браке;
  • U-4 – для родителей основного заявителя, однако, заявитель должен быть моложе 21 года;
  • U-5 – виза, для братьев и сестёр заявителя, которые не состоят в браке и находятся в возрасте младше 18 лет. Такая виза считается деривативной визой по отношению к U-1 визе заявителя и предоставляется в том случае, если основному заявителю менее 21 года.

Отсюда следует, что если возраст заявителя 21 год и старше, то подать прошение о предоставлении деривативных виз для его родителей, братьев и сестёр не предоставляется возможным.

С 2014 году USCIS было принято решение/правило, где говорится о том что, если претендент на визу U-3 на момент подачи заявления находился в возрасте до 21 года, а уже в момент принятия решения ему исполнилось 21 год, то, такое лицо сохраняет право на получение соответствующей визы.

Получить визу U могут

  • В случае серьезного морального или же физического насилия, криминальных действий по отношению к Вам;
  • Если человек владеет информацией о совершенном преступлении. К примеру, возраст потерпевшего менее 16 лет и, по причине инвалидности или возможно, болезни, не предоставляется возможность сообщить в службы о случившимся, то, такую информацию сможет донести родственник или любое другое лицо;
  • В той ситуации, если вы собираетесь помочь в расследовании преступления. К примеру, возраст потерпевшего менее 16 лет и, по причине инвалидности или возможно, болезни, не предоставляется возможность сообщить в службы о случившимся, то, помощь в следствии может помочь следствию родственник или любое другое лицо;
  • Если преступление было совершено на территории Америки или же является нарушением законов США;
  • Право на въезд в Америку имеется. Однако, если такого права нет, то в данной ситуации нужно будет заполнить форму I-192, которая дает специальный допуск для въезда.

Преступления, которые попадают под данную программу

Список, который описан ниже, может быть дополнен и другими преступными действиями, например, сговор или же предательство, с целью совершения противоправных действий.

  • Похищение и насильное удержание (Abduction) / (Kidnapping)
  • Сексуальные домогательства с применением силы (Abusive Sexual Contact)
  • Шантаж (Blackmail)
  • Домашнее насилие (Domestic Violence)
  • Вымогательство (Extortion)
  • Неправомерное лишение свободы (False Imprisonment)
  • Увечье женских гениталий (Female Genital Mutilation)
  • Угроза расправы или нанесения телесных повреждений (Felonious Assault)
  • Мошенничество в трудовых контрактах с иностранцами (Fraud in Foreign Labor Contracting)
  • Взятие в заложники (Hostage)
  • Инцест (Incest)
  • Насильное принуждение к рабскому труду (Involuntary Servitude)
  • Убийство непреднамеренное/преднамеренное (Manslaughter)/(Murder)
  • Препятствие правосудию различными способами (Obstruction of Justice)
  • Долговое рабство (Peonage)
  • Лжесвидетельство (Perjury)
  • Проституция (Prostitution)
  • Изнасилование (Rape)
  • Нападение сексуального характера (Sexual Assault)
  • Сексуальная эксплуатация (Sexual Exploitation)
  • Работорговля (Slave Trade)
  • Преследование (Stalking)
  • Пытки (Torture)
  • Контрабанда (Trafficking)
  • Манипулирование свидетелями и свидетельскими показаниями (Witness Tampering)
  • Насильственное удержание под угрозой нанесения серьёзных телесных повреждений (Unlawful Criminal Restraint)
  • И другие подобные преступления.

Как подать заявление

  • Форма I-918, Petition for U Nonimmigrant Status.
  • Форма I-918, Supplement B, U Nonimmigrant Status Certification. Эту форму нужно подписать уполномоченным лицом правоохранительных органов, который должен подтвердить вашу готовность помогать следствию;
  • В случае возникших проблем при въезде на территорию Штатов заполняется форма I-192, для получения разрешения;
  • Личное заявление на предоставление иммиграционного статуса по программе «U виза» с подробным описанием криминального преступления, жертвой которого Вы являетесь.
  • Любые другие документы, которые доказывают, что вы являетесь жертвой и подходите под программу «U виза». Дополнительную информацию можно найти на сайте USCIS в разделе льгот для лиц, которые получают свой статус в США в рамках защиты прав человека.

Для того чтобы подать петицию за пределами США

  • Собрать полный пакет необходимых документов и отправить по адресу Сервисного Центра USCIS в Вермонте;
  • После полученных документов вам необходимо будет прийти в ближайшее консульство США для предоставления отпечатков пальцев. Возможно будут описаны и другие инструкции для того чтобы получить визу U;
  • Следующий шаг – собеседование в ближайшем консульстве США. На данном сайте вы можете узнать место ближайшего к вам консульства www.usembassy.gov .

Срок действия и продление визы «

Срок действия статуса по программе «Виза U» – 4 года. Однако, в некоторых случаях данный статус можно продлить:

  • По ходатайству правоохранительных органов.
  • Если возникли какие либо обстоятельства.
  • Если произошла задержка оформления статуса через консульство.
  • Автоматически, например, когда лицо владеющее визой «U» в процессе изменения статуса (это может быть получение Green Card).

Лимит

На выдачу визы типа «U» существует ежегодный лимит – 10 тысяч на основных заявителей. То есть, это количество не считается для членов семьи этого самого заявителя. В случае, если лимит был исчерпан, то оставшиеся заявители перемещаются в список ожидающих. Для такой ситуации может быть предусмотрен разовый въезд на территорию Америки (parole) и в некоторых случаях может быть выдано разрешение на работу, пока заявители в ожидании визы.

Разрешение на работу

Сам заявитель имеет право работать в Америке, поскольку после одобрения петиции, разрешение на работу будет оформлено автоматически. А вот для членов семьи необходимо получить разрешение. Это можно Акт VAWA (Вава) или виза U в СШАсделать с помощью формы I-765 (Application for Employment Authorization), которую необходимо подать. Разрешение может быть получено только после одобрения всех петиций на предоставления визы типа «U».

Если же лимит по визам «U» исчерпан и все заявления самого потерпевшего и членов его семьи были занесены в список ожидающих, то в таком случае нужно будет подать форму I-765 (Application for Employment Authorization), но только если по данному случаю было принято решение об отсрочке по кейсу (deferred action). Форма на предоставление разрешения на работу может быть одобрено только после того, как Департамент госбезопасности (Department of Homeland Security) получит подтверждение предоставления отсрочки по кейсу, независимо от даты, когда была подана форма I-765.

Green Card для обладателя визы «

  • Необходимо непрерывно проживать на территории Штатов на протяжении 3-х лет и продолжать находиться в данном статусе на момент подачи документов на Green Card.
  • Если будет необходимость – посодействовать правоохранительным органам после того как виза U была получена.
  • Иметь право въезда в США.
  • Пребывание в США должно быть обосновано гуманитарными соображениями, в целях воссоединения семьи или соблюдения общественных интересов.

Приглашаем подробнее ознакомиться со статьей на тему «Green Card для обладателей визы «U» .

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

Акт VAWA (Вава) или виза U в США обновлено: April 13, 2017 автором: Elena Sher

Введите Ваш email:

Контакты

Houston, TX 77021
США: +1 (713) 637-9696
Москва: +7 (925) 140-1194
e-mail: info@rodi-v-amerike.com
skype: bright_uk

Фотограф в Хьюстоне

  • Фотосессии новорожденных
  • Фотосессии беременных в США
  • Фотосессия в роддоме
  • Семейная фотосессия
  • роды в сша

    Хороший сайт о родах в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Много полезной информации на сайте, спасибо, что собрали весь контент воедино!!

    Оформление российких документов на ребенка, рожденного США

    ★★★★★
    5 5 1
    Благодарим за помощь с оформлением российских документов для ребенка, рожденного в Америке, штат Техас. С вами все процедуры прошли легко и максимально быстро.

    Организация родов в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за организацию, все прошло очень легко и замечательно

    Роды в США

    ★★★★★
    5 5 1
    Спасибо за то, что помогли нам родить в США. Все было слажено, качественно и организованно.

    Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

    error: