100% women-owned business или 100% женский бизнес

  • -
роды в США

100% women-owned business или 100% женский бизнес

Немногие знают, что женщины, которые ведут бизнес в США, рассматриваются как майнорити в этой стране, а значит имеют права на определенные привилегии от государства и крупных компаний. Под категорию меньшинств также могут попадать владельцы бизнеса афроамериканского происхождения, испанского, азиатского и других. В то же время компании, которые оказывают поддержку таким “меньшинствам” могут получать свои пряники при налогообложении, например.

Категория, где бизнесом владеет и управляет женщины называется “100% women-owned business”. Ниже я перечислю условия, при которых бизнес может рассматриваться как вышеупомянутый. 

Существуют особые возможности и помощь в США компаниям, принадлежащих женщинам, которым принадлежит как минимум 51% бизнеса, включая контракты, закупочные резервы и прочее. Не все предприятия, принадлежащие женщинам, выбирают эти варианты, но сертификация бизнеса как предприятия, занимающегося женской деятельностью (WBE), открывает определенные двери.

WBE certification

WBE сертификация необходима, если Вы решили принть участие в программах, которые созданы для отслеживания объема бизнеса осуществляемого “женскими предприятиями”. Местные, государственные и федеральные агентства по закупкам имеют программы для предприятий, принадлежащих женщинам. Чтобы получить сертификат WBE, вы должны показать:

  • Владение женщинами. Ваша компания должна иметь как минимум 51 процент владения, управления и контроля в руках женщин.
  • Время в бизнесе. Ваша компания должна быть в бизнесе не менее шести месяцев.
  • Граждане США. Владелец или владельцы должны быть гражданами США или законными иностранцами.
  • Вклад капитала. Требуются доказательства, чтобы показать, что вклад капитала от женщины-предпринимателя является реальным и пропорциональным ее доле участия в бизнесе.
  • Участие в управлении. Женщина-владелец бизнеса должна направлять или руководить руководством, деловыми решениями, а также финансовым руководством и решениями бизнеса.
  • Не полагаться на бизнес, не принадлежащий женщине. Женщина-владелец бизнеса также должна продемонстрировать способность работать в сфере знаний, не полагаясь на финансирование или ресурсы фирмы, которая не принадлежит женщине.

Две женские бизнес-организации сертифицируют WBE: WBENC (Национальный совет женщин-предпринимателей) и NWBOC (Национальная корпорация женщин-предпринимателей).

Статус федерального подрядчика и государственная / местная сертификация

Федеральное правительство не требует сертификации WBE для закупок, но вместо этого требует самостоятельной сертификации при регистрации центрального подрядчика. Лучше всего проконсультироваться с соответствующим агентством, чтобы узнать, какие именно возможности будут доступны и каковы требования сертификации.

Кроме того, федеральные правила требуют, чтобы малые предприятия, принадлежащие женщинам (WOSB), имели максимально возможность участвовать в контрактах, заключаемых любым федеральным агентством. Правила предписывают федеральным агентствам обращаться к малым предприятиям, принадлежащим женщинам, и следить за тем, чтобы они понимали процесс подачи заявок и предлагали контрактные возможности.

Если у вас возникли проблемы

Если вы являетесь предприятием малого бизнеса, принадлежащим женщинам, и чувствуете, что вам мешают заниматься бизнесом, вы можете подать заявку на сертификацию в качестве социально и экономически невыгодного бизнеса в рамках программы SBA 8 (a). Обратитесь в местный офис администрации малого бизнеса, чтобы обсудить проблему.

Предостережение

Если вы являетесь владельцем бизнеса, принадлежащего мужчине, и вы делаете свою жену или другую женщину 51-процентным владельцем акций, чтобы получить право на льготы, то это может быть рассмотрено как мошенничество. Аудитор SBA (Small Busines Administration) будет знать, что вы делаете: 51 процент владения – это красный флаг. Точно так же, если аудитор приходит к вам в офис и видит, что офис мужчины больше, чем офис женщины, вы не будете сертифицированы. Вы должны быть в состоянии показать, что бизнес управляется и контролируется ежедневно женщиной, и что женщина – это человек, который принимает ежедневные решения компании.

Варианты ссуд для предприятий, принадлежащих женщинам 

Пилотная кредитная программа предварительной квалификации использует посредников для оказания помощи потенциальным заемщикам в разработке кредитных заявок и получении кредитов. Центр развития женского бизнеса или Компания по развитию малого бизнеса являются примерами посредников. Вот как работает процесс кредитования:

  • Пакет ссуды передается в SBA, и решение обычно принимается в течение трех дней.
  • В случае одобрения SBA выдает предварительное квалификационное письмо с указанием намерения SBA гарантировать кредит.
  • Максимальный размер займа по этой программе составляет 250 000 долл. США с гарантией от 85% до 150 000 долл. США и 75% для ссуд свыше 150 000 долл. США.
  • Посредник обычно может помочь заявителю найти конкурентоспособного кредитора.

В следующей статье мы расскажем о преимуществах сертификации компании как women-owned business. Подписывайтесь на наш Блог!

100% women-owned business или 100% женский бизнес обновлено: July 9, 2020 автором: admin

Оставьте отзыв о сотрудничестве с компанией "Аист" или поделитесь своей историей о родах в США

error: